双11将至!兰州反电诈中心发布提示——谨防网购八大骗局

文章来源: 每日甘肃网 发布于: 2017-11-01  浏览: 245


双11将至!兰州反电诈中心发布提示——

谨防网购八大骗局

每日甘肃网讯据“兰州日报”报道,双十一购物狂欢节越来越近,但每个人都在抢购最喜欢的宝贝,所有诈骗者都在等待机会瞄准每个人。 10月31日,兰州反电信网欺诈中心发出提醒,提醒大家网上购物应注意以下八种骗局。

1.退款没准是套路

诈骗者将使用双十一次交易来降低网络速度并降低交易速度。他们将借此机会告诉您有“订单”和“卡片订单”,并故意说他们没有收到欺诈客户并要求您提供银行服务。卡和相关信息将支付或退还给您。

在这种情况下,你必须保持警惕。不要相信骗子会使用任何卡片形式,不成功的借口要求您提供银行卡号码和验证码来退还谎言,他们会用这来骗取您的个人财产。 。

2.付款链接要谨慎

许多用户在网上购买二手商品时经常会收到商家的一些链接地址。如果你点击它,无意中打开的链接地址可能成为我们木马病毒的根源,然后诈骗者将利用这个机会窃取客户的银行卡密码并窃取你的钱。

请务必使用常规付款方式进行付款,并且不要打开不清楚的付款链接。

3.中奖、红包诈骗已瞄准你

双十一购物狂欢即将到来,各种有趣和令人兴奋的红包即将到来,但每个人都乐于抢红包,所有诈骗者都在等待机会释放大量的病毒红包,假的红包和假的获奖信息。来欺骗大家。在“双十一”期间,很多人会从一些商家那里收到获奖信息,微信红包,QQ红包等,甚至有些现实到你相信的地步。看这个时候。

看看您购买或不购买的产品,然后最好直接在官方平台商店联系卖家确认消息,切记不要拨打获奖信息提供的电话号码和网站链接。地址。同时,认识到假的微信红包通常需要多次转发才能被提取,并且链接将在打开后出现。在这种情况下,请果断地停止自己的行动。这是骗子的行为。

4.恶评诈骗

对于淘宝店主来说,糟糕评论的骗局一定要小心。诈骗者将假装成为您在​​网上商店购买产品的顾客,然后在收到货物后以质量低劣而不是您想要的理由要求解释。他们不愿意回来而且不愿意交换货物,如果你不发表声明,给你一个糟糕的评论。而且,一个糟糕的评论可以兑换商店的许多赞誉,所以许多店主会让这一点安抚这些顾客的心。

事实上,遇到这样的客户的客户应该在确认产品被退回后主动提交退款并退还款项。

5.警惕商家以次充好

今天的网上购物,有一种商业,叫做炒货经营。他们的商品在价格和图片上看起来非常高,但事实上他们是一些有缺陷的产品。

在购买之前,您可以仔细查看商品交易评估,与卖家就质量问题进行沟通,并保留诸如旺旺之类的聊天记录。如果您不小心购买此类商品,您必须及时做出决定性的回报,不要犹豫。

6.虚假海淘要当心

海淘现在很受欢迎,但无论是面向海淘,购买还是更多的跨境电子商务,每个人都必须睁开眼睛,甚至跨境物流信息,购物收据都可以被伪造,更不用说文字了。在网页上显示的日本,美国和澳大利亚消息来源被欺骗。

建议在天猫国际等常规网站上购物。不要相信一些受欢迎的购物链接。

7.“到付”“免费送”藏骗局

一些诈骗者专门从事活动的名称,告诉你货物是免费的,但需要支付一些邮资。虽然图片上的产品肯定很高,但当您收到货时,您会发现您收到的商品往往价值几美元。

不要相信天空发生的事情,在这种情况下你必须拒绝参加这样的活动。

8.朋友代付别轻信

在双十一的时代,平台方面正在抢购,它是一个尖峰,气氛非常活泼。欺骗者会通过一些即时通讯工具伪装成你的朋友和家人,我希望你能帮忙付出代价。如果你被招募,你很快就会发现它在付款后被涂黑了。

如果您遇到此类信息,您必须先与亲戚朋友联系,确认您有正式的付款方式,以帮助确认付款后,不要相信这些信息,伎俩被骗了。

为此,兰州反电子欺诈中心提醒:网上购物反欺诈需要注意以下安全原则:1。识别正规购物网站的URL,只从官方网站下载购物应用程序或者可靠的应用市场。 2.不要单击SMS中的URL链接。 3.移动支付验证码,仅在网上购物时提交到官方网站和APP。 4.手机或电脑应安装防病毒软件,最大限度地阻止木马和网络钓鱼网站,减少被骗的可能性。 5.尝试使用交易平台提供的通信工具。